お料理会 ~シュウマイ~
今日はお料理会の日
タコ焼き機を使ってシュウマイを作りました。
玉ねぎをみじん切りにして、調味料を入れて、材料を混ぜて
絞ってシュウマイを焼きました。
子どもたちからは、下が丸くてかわいいね♪ たこ焼きみたい! おいしいね(⌒∇⌒)
の声が聞こえてきました。
また同じ材料、同じ分量で三クラスで作ったのにそれぞれ味が違う!
と職員からは驚きの声も上がりました。
今日はお料理会の日
タコ焼き機を使ってシュウマイを作りました。
玉ねぎをみじん切りにして、調味料を入れて、材料を混ぜて
絞ってシュウマイを焼きました。
子どもたちからは、下が丸くてかわいいね♪ たこ焼きみたい! おいしいね(⌒∇⌒)
の声が聞こえてきました。
また同じ材料、同じ分量で三クラスで作ったのにそれぞれ味が違う!
と職員からは驚きの声も上がりました。